재료 : 멥쌀 210g, 찹쌀 120g, 현미 30g, 율무 60g, 검은 콩 30g, 대추 30g(6개), 생율 45g(3개), 호두 30g(3개),은행 15개, 잣 6g, 표고 30g, 목이버섯 15g, 양송이버섯 15g, 오가피 잎 15g, 물엿 80g, 소금 6g(2/3큰술),쇠고기육수 750ml, 소금 3g
재료 : 곤드레나물100g, 들기름 약간, 쌀3컵, 간장양념장
재료 : 오가피 끓인 물 6C, 황기 끓인 물 6C, 쌀 2 1/2C, 보리쌀 1C, 팥 1/2C, 표고버섯 5장(생), 새송이 버섯 2개,우엉 20g, 고구마 100g, 청, 홍 피망 1개씩, 진간장, 참기름 약간 / 양념간장 : 오가피 끓인 물 50ml, 간장 50ml, 다진 파 1Ts,다진 마늘 1/4Ts, 고춧가루 7g,청양고추 1/2개,참기름 7ml, 깨소금 7g, 붉은 고추 1/2개
재료 : 찹쌀 360g, 설탕 1/2C, 오가피 끓인물 1/2C, 참기름 50g, 간장 3Ts, 밤 10개, 대추 50g, 잣 10g,해바라기씨 10g, 호두 10g, 계피가루 1Ts
재료 : 감자 2kg, 밀가루 900g, 호박잎 100g, 들기름 20g, 감미료 10g, 소금 10g
재료 : 메밀 350g, 감자(큰것) 100g, 두부•고추장•된장 100g, 파 15g, 마늘 15g
재료 : 곤드레100g, 메밀쌀 50g, 막장 2T, 감자 1개
재료 : 골뱅이 50g, 곤드레 20g, 부추 20g, 마늘 약간, 쌀 1컵
재료 : 녹두 2C, 황기 20g, 불린 쌀 1C, 물 17C, 대추 5개, 꿀(조청) 2Ts, 소금, 설탕 약간
재료 : 노란콩 4컵, 갓김치 약간, 감자 2개, 메밀쌀 1컵, 소금 2t
재료 : 밀가루 300g, 콩가루 100g, 막장 1T, 갓김치, 소금약간
재료 : 메밀가루 300g, 막장 3큰술, 갓김치, 감자 2개, 호박 반개