구분 | 회차 | 일시 | 교육내용 | 비 고 |
고추 | 1 | 2월 7일(금) 13:30~15:30 | GAP 기본교육(타 작목과 병행 추진) | |
2 | 2월 14일(금) 13:30~17:30 | 고추 재배기술심화(생리장해) | | |
3 | 2월 21일(금) 13:30~17:30 | 고추 병해충 및 수확후관리 | | |
4 | 2월 28일(금) 13:30~17:30 | 고추 토양 비료관리 | | |
양봉 | 1 | 2월 11일(화) 13:30~17:30 | 양봉의 이해 | |
2 | 2월 18일(화) 13:30~17:30 | 고품질 대량생산관리 | | |
3 | 2월 25일(화) 13:30~17:30 | 사계절 양봉 | | |
4 | 3월 4일(화) 13:30~17:30 | 사계절 양봉 | | |
사과 | 1 | 5월 7일(수) 13:30~17:30 | 사과재배 환경이해 /과수용어 해설 | |
2 | 5월 14일(수) 13:30~17:30 | 과원조성 및 품종선택 /사과원 토양관리 | | |
3 | 5월 21일(수) 13:30~17:30 | 유목기 연차별 수형관리 /병해충 방제기술 | | |
4 | 6월 11일(수) 13:30~17:30 | 전지전정 기초이론 /과원 현장 실습교육 | | |
5 | 6월 18일(수) 13:30~17:30 | 사과 결실관리 /착색관리 | |